Macerados de genjibre.
El Jengibre es originario de las zonas
tropicales del Sureste Asiático: India y China. Estos países son sus
principales países productores, junto con: Sri Lanka, Tailandia, Jamaica,
Australia, Hawai, Indias Occidentales. El de mejor calidad es el jamaicano.
El Jengibre fue la primera de las especias en llegar a Europa. Su nombre procede del hindú.
El Jengibre fue la primera de las especias en llegar a Europa. Su nombre procede del hindú.
Ingredientes:
1 Kg de raiz de Jengibre fresco
joven
3 tazas de vinagre de arroz
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Elaboración:
1. Lava la
raíz y quítale la piel. Corta el jengibre en rebanadas finas y salalos. Aparta
a un lado las rebanadas saladas en un tazón durante una hora.
2. Seca las
rebanadas con papel y pónlas en un contenedor/tarro esterilizado.
3. Pon el
vinagre de arroz y el azúcar en una cazuela y llévalo a ebullición.Vierte la
mezcla caliente de vinagre y azúcar sobre las rebanadas de jengibre. Déjalo
enfriar.
4. Cubre el
tarro y guárdalo en la nevera.
Nota: Para aproximadamente 2 tazas
. El jengibre conservado en escabeche cambia su color hacia rosado. Si usas
jengibre viejo, no quedará el tono rosado de forma natural.
Aplicaciones
nutricionales.

Aplicaciones
culinarias.
Se conoce como gari o jengibre encurtido se utiliza para diferentes tipos de shusi
o elemento para ensaladas y otros encurtidos. Tambien se usa como condimento
para diferentes elaboraciones.
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